当前位置: 首页 / 新闻中心 / 信访要闻

自治区信访局副局长覃爱民同志赴当雄县、林周县信访局调研党建和信访业务工作

发布时间:2021-06-15 19:30
来源:原创
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021年6月9日-10日,自治区信访工作联席会议办公室副主任信访局副局长覃爱民同志赴当雄县、林周县调研党建工作、信访业务工作,并实地走访了信访局创建“人民满意窗口”工作开展情况。拉萨市政府副秘书长、信访局局长格桑卓嘎陪同调研。

针对调研过程中发现的问题,覃爱民同志要求:一是持续强化源头治理,将矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。二是加强领导干部接访下访工作,转变工作作风,不搞形式主义,解决实际问题,将矛盾吸附在当地,稳定在一线;三是加强对责任部门网上信访系统基础业务的精细化指导,加大网上信访系统业务培训,点对点、手把手教,抓好薄弱环节,整体提高工作效率;四是加强信访接待场所疫情防疫工作,进出人员必须出示健康二维码,按照要求做好体温检测、场所消毒等工作。

最后格桑卓嘎同志表示,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,信访工作者要坚持把信访工作作为了解民情、集中民意、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要千方百计为群众排忧解难,通过责任落实推动工作更好地贯彻落实,以铁的纪律和优质高效的服务不断开创信访工作新局面。

责任编辑:卫广伟

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻